Generic selectors
Только совпадения
Искать в заголовках
Искать в контенте
Искать в постах
Искать на страницах

Бар Капитал (Подольск)

В этой статье я решил сделать небольшой обзор на Бар Капитал, который располагается в городе Подольск.Здание бар Капитал

Последний месяц я часто посещал Макдональдс возле Пахры. Когда оттуда уезжал, то постоянно натыкался на большую черную вывеску «Бургер» расположенную на соседнем здании от Макдональдса. Идти туда сытым не хотелось. К тому же, количество разношерстных вывесок на здании отпугивало. Между черных табличек «Стейк» и «Бургер», размещались надписи клуба красоты и одна вывеска клуба единоборств с замазанным слоганом “В кругу своих”. :)  Казалось, что там будет маленькое помещение, где-то на втором этаже, как в Burger Heroes у метро Третьяковская. Честно сказать, я так бы туда и не пошел, если не просьба моей девушки опробовать там бургеры.

Помещение Бара Капитал

Я абсолютно не был в курсе, как называется данное заведение и что оно является баром, так как на фронтальной части здания не было никакой информации об этом. Войдя в помещение, я оказался между двух дверей. По правую руку была стеклянная дверь, за которой было красивое, светлое и чистое помещение.  По левую руку было вот это.Дверь Бара Капитал

Ок, скорее всего туда. Открываю, прохожу, и попадаю в просторное помещение, выполненное в темных тонах с барной стойкой и кучей свободных столиков по соседству с ней. Сперва я попытался найти кассу, или стол заказов, но подошедшая девушка, предложившая расположиться за одним из свободных столов, дала понять, что мы не в простой бургерной. Это был бар. После того как достаточно удобно расположились нам принесли меню, в оглавлении которого была надпись “Бар Капитал”. Достаточно странное и весьма незаурядное название, для бара, если не знать, что бар «Капитал» располагается на улице Карла Маркса.Интерьер бар Капитал

Меню Бара Капитал

Список и цены на бургеры без какого-либо состава. Чтобы не гадать и не покупать кота в мешке, я решил спросить у девушки, которая подала мне меню. Это был не официант, а скорее всего хостес. Её ответ меня мягко говоря удивил. Она не знала состава. Даже примерного! Нет, она конечно смогла подтвердить, что «Мексикабургер» острый, в «Фишбургер» рыба, а в «Уткабургер» утка, но не более. Моя девушка заказала острый, а я метался между загадочными «Слоубургер» и «Дед бургер». Рассудив, что первый – это медленный, неторопливый и скорее всего делается с капитальной прожаркой, второй же рисует в глазах кровавую картину, а следовательно, должен быть сочным, мой интуитивный выбор пал на «Дед бургер». После чего, неожиданно, у меня с девушкой поинтересовались о степени прожарки котлет. Это конечно положительный факт, но он говорил, что моя интуиция похоже ошиблась. Прожарку котлет мы выбрали medium с уклоном в сторону medium rare.

Примерно через 8-10 минут нам принесли бургеры. Я не засекал время, но мне показалось, что готовили медленно, и это с учетом того, что в баре было не людно.

Бургеры бар Капитал

Мой бургер оказался с яйцом, а мой пукан накалился. К слову, я не люблю яичницу в бургерах. Остужать свой пукан я спешно принялся хорошим, но весьма недешевым пивом.

Бургеры в Баре Капитал

С виду бургеры красивые и большие, но на вкус абсолютно никакие. Вкуса вообще ровно ноль. Между достаточно хороших половинок булки, находилась средняя по размерам говяжья котлета. Котлета лежала на толстом куске помидора, который в свою очередь лежал на листьях салата. Более простой и бесхитростный бургер, даже представить нельзя. Булочка была пропитана в чем-то не имеющим ни вкуса, ни запаха. Имелся только странный синеватый цвет этой пропитки. Никакого соуса в бургерах не было. Котлета в некоторых местах имела слегка розоватые участки. Прожарка была похожа на medium well. Единственным вкусовым спасением одного бургера были перчики халапеньо.

Сравнение бургеров

Через дорогу, в сорока метрах находится Макдональдс, в котором можно купить «Вестерн Гурмэ» с такими же перчиками. Он заметно дешевле, но при этом колоссально проигрывает по вкусовым качествам котлеты. Каким бы безвкусным мне не казался бургер из Бара Капитал, он всё равно будет наголову выше чем то, что предлагают в Макдональдсе. Однако, это лично моё мнение. Моя девушка высказала, что даже в Макдональдсе вкуснее.

По соседству c баром «Капитал» Революционный проспект, на котором открыта «Бургерная №1». Помещение Бургерной номер 1 проигрывает по всем параметрам Капиталу, но выигрывает у последнего по цене за бургер и по вкусу самих бургеров. Я советую посетить Бар «Капитал» и самим решить, где лучше.

Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что обстановка заведения играет важную роль и способна склонить чашу весов, в ту или иную сторону. Хотя это не всегда так. К примеру, самое ужасное место в плане обстановки среди бургерных, в которых я побывал, это Burger Heroes возле метро Третьяковская. Однако, данная там обстановка, не в состоянии негативно повлиять на моё желание посетить «Бургер Хирос», чтобы опять насладиться самыми лучшими бургерами Москвы.

Итог

Бар Капитал оказался достаточно приятным местом. С хорошим пивом. Если они немного поработают над соусами и составом бургеров, то в конечном итоге, за счет этого, они смогут переманить к себе большое количество посетителей Бургерной номер 1.

Поделиться: 
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии